请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
宜兴网宜兴网
关注: 0贴子:5 排名: 41 
12下一页
12 回复贴,2243 次查看
<返回列表

宜兴人现在普遍家里有个小千万吗?

网友  发表于 2019-9-17 16:06:42 |阅读模式
作为外地人,感觉不能理解,认识几个宜兴人,听他们聊天,独生子女比较多 好的家庭年收入一年二十万左右 一般的十万左右 买个好车没有问题。感觉他们身边的都是宝马奔驰保时捷,然后都是五六十万在他们眼里都是小钱随便花花的那种....有点颠覆我,这种基本我估计的家里固定资产怎么的也得八百万以上的资产吧。说实话,在我的想法中,父母上上班手上能动的存款有个五十万上下已经很了不起了,但是感觉在他们面前我都没法张口,感觉他们的亲戚朋友混的最差的也比我强,然后在他们口中开的起奔驰的是一般条件在宜兴...莫名的感觉宜兴人好有钱。

网友  发表于 2019-9-17 16:06:53
普通工薪阶层,排除额外收入的情况下,能存到一百万现金的,还真不多。我同事,丁山人,开奔驰E级,看不起我们开普通代步车的,但是时不时凑上来要我们发烟给他抽,开得起奔驰没钱买烟吗?

网友  发表于 2019-9-17 16:07:24
不是很熟的朋友,开的宝马5系(爸妈给买的,为了儿子好找对象,也为了面子,毕竟在外做生意好多年了,连辆好车都没有说不过去),儿子上上班的拿4000多工资,没钱加油就打爸妈电话,然后爸妈给个2000加油钱。
身边开好车的确实也挺多的,但真正有钱的没几个,基本都是D款,父母出资,父母帮着养车。你想想宜兴小年轻上上班一个月撑死了七八千工资,又要保持高消费的小资生活,又要养车,之后还要养孩子,这点钱哪够。不过庆幸宜兴这边的父母都比较帮孩子,不管是出钱还是出力,所以孩子压力较小,活的比较滋润。

网友  发表于 2019-9-17 16:07:40
礼重这个要看具体人家的,有的别人给你重礼了,你当然得回重礼了,自然而然就成常态了。我家亲戚都是普通上上班的,礼都走的比较轻。

网友  发表于 2019-9-17 16:07:47
身边开ABB的朋友同事也不少,大部分都是拆迁大户,家里都有四五套拆迁房,卖掉一两套房子买辆好车完全没有压力

网友  发表于 2019-9-17 16:08:01
有,不多,有些是空头的,一屁股的债,我以前的老板,手头最少2个亿,可厂房都是抵押给银行的,厂里穷的搭搭低,工资发不起,资产转移到澳大利亚,然后户籍也是澳洲的了。

网友  发表于 2019-9-17 16:08:11
普通上班族有上进心的1w月薪肯定有 没上进心的3k都难说 说到资产大多就一套房一辆车 手里50w左右 很多还是父母这一代给的

网友  发表于 2019-9-17 16:08:51
我爸妈都是普通的公司普通职工,一年二三十万也过的很开心。大约就是那种衣食无忧,也能买得起阿迪达斯耐克这样的,车不是什么豪车,也够用。
我们这种家庭现状比较普遍,很有钱的那种和非常穷的都比较少

网友  发表于 2019-9-17 16:09:10
可能朋友圈不同接触的都不同吧,我们是生意圈的接触,好像没个一千万以上生意都做不下去的,不知道别人怎么样,我家200万固定流动资金进货出货的,然后爸妈存了两百养老钱,认识的人好像几百万的都不多,绝大多数都是千万以上的吧,做工地啊,开环保厂的,我们家只能算中下吧,所以我小目标是先把资产翻翻

网友  发表于 2019-9-17 16:10:00
帖子里面一部分人也提到了,说的比较真实诚恳。
总结一下,基本就是几种情况:
1.自己或者家里有稳定生意(无论做啥),这种说千万上亿是比较靠谱的
2.家里有不稳定生意,或者爸妈胆子大愿意D款的,那么豪车好房随便买,反正不是自己的钱。这种人在宜兴占了所谓的‘有钱人’的一大部分,几年风光,几年就卖光喝西北风了。也不是我酸或者怎样,我很多认识的人就是这个情况,现在人都找不到
3.拆迁在前几年也占了一大部分,留一套,卖一套,买个接近100万的车子或者好点的房子,结个婚,之后还是该干嘛干嘛,也许会资产慢慢上去,也许就把持不住以后车和房都养不起

自定义html设置,宽度212+自由高度

12下一页
12 回复贴,2243 次查看